Jumat, 27 Desember 2013

siomay ikan tenggiri

Semalem Bi-el® panas badannya,tapi nggak pilek nggak batuk. Belum ketauan kenapa bisa panas :( Apa karena sorenya main hujan-hujanan? Entahlah... Yang pasti pagi ini nggak mau makan,tapi tetep request siomay buat cemilannya. Okelaaaaahhh,demi anak tersayang bundani terjun dapur lagi bikinin siomay. Pas bahan-bahan juga ada,cuman kudu ke pasar dulu beli ikan tenggiri.
Resepnya: bahan: 250 gram ikan tenggiri giling halus tepung sagu tani 5sdm telur 1 butir daun bawang iris halus labu siam kukus Bumbu: bawang putih merica pala gula garam caranya: 1. Haluskan bumbu dan tumis sampai harum 2. campurkan dengan ikan tenggiri,telur,labu siam,dan daun bawang. Uleni sampai rata. tabahkan tepung sagu tani,uleni sampai rata. 3. Panaskan air di dandang,alasi dengan daun pisang 4. Bentuk adonan menjadi bulat dengan menggunakan sendok di atas dandang. Kukus adonan siomay selama 20menit diatas ap kecil sampai matang. 5. Sajikan dengan siraman bumbu kacang,kecap,dan saus sesuai selera. Bahan bumbu kacang: 250 gram kacang tanah,goreng cabai merah bawang merah bawang putih gula merah garam air hangat minyak goreng untuk menumis Goreng bawang merah,bawang putih,dan cabe sampai wangi. Haluskan bersama kacang tanah goreng dan sedikit air hangat. Tambahkan gula merah dan garam. Masak diatas api sedang,sampai air menyusut dan bumbu kacang berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar